O abacate é rico em vitamina E, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C ferro, cálcio, magnésio, fósforo, ômega 3, ômega 6, ômega 9, glutationa (potente antioxidante).

Eu não deveria, mas amooooo abacate! Acho um pecado ele ser tão engordativo… Mas mesmo sendo um pouco mais calórico, é o tipo de alimento que todo mundo precisa consumir de vez em quando devido ao alto valor nutricional e aos inúmeros benefícios que proporciona.
O abacate é rico em vitamina E, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C ferro, cálcio, magnésio, fósforo, ômega 3, ômega 6, ômega 9, glutationa (potente antioxidante).
O magnésio é importante no metabolismo da glicose e ajuda a nutrir nervos e cérebro. O ferro combate a anemia e estimula a formação de hemácias. O cálcio combate a osteoporose. O fósforo ajuda na mineralização dos ossos, dentes e dos neurônios, além de estimular o raciocínio e combater a fadiga mental.
A vitamina C tem ação anticancerígena, estimula a formação de colágeno, aumenta a imunidade do organismo, reduz o colesterol e é eficaz no combate a infertilidade. A vitamina A, por sua vez, á anticancerígena e anti-radicais livres. A vitamina E e a glutationa são antioxidantes poderosos, combatem o estresse oxidativo e previnem o envelhecimento.
Colagens13 Propriedades Nutricionais Do Abacate
Dessa forma, as 162 calorias fornecidas em 100 gramas de abacate são calorias do bem.
Além disso, o abacate é praticamente uma farmácia ambulante porque reduz o colesterol ruim, dilata os vasos sanguíneos, beneficia as artérias, bloqueia mais de 30 agentes cancerígenos, combate a fadiga mental, diminui o risco de doenças cardiovasculares e previne o envelhecimento.
O chá da folha do abacateiro é diurético, digestivo, carminativo, anti-gases, combate a tosse, a rouquidão e é utilizado no tratamento de cálculos renais.
O óleo de abacate combate o reumatismo e a gota. O caroço queimado e moído combate a diarreia.
O bom é que o abacate é super versátil, pode ser usado em vitaminas, em sobremesas, em cremes, em saladas, com iogurtes, como sorvetes, como picolés e como ingrediente de outras receitas diversas, como o guacamole, por exemplo.
2011 11 141 Propriedades Nutricionais Do Abacate
Aliás, que tal um glacamole? Olhem a receita aí:
  • - 1 abacate grande
  • - 1 tomate grande sem pele picado
  • - 1 cebola roxa pequena picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - suco de 1/2 limão
  • -1/2 pimenta de cheiro
  • -3 colheres de azeite
  • - molho de pimenta ou pimenta dedo de moça a gosto
  • -sal e salsinhaa gosto
Amasse o abacate e misture com o alho, o tomate, a cebola, a pimenta e o sal. Amasse até formar uma pasta e tempere com o suco de limão e o vinagre, que é o que impede o abacate de ficar escuro. Leve para gelar e sirva em, no máximo, duas horas para não ficar amargo!
Depois é só servir com torradas, pão sírio ou nachos!

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